Синтаксис любви + сокращенное издание

Комплект из двух книг включает в себя новое полное издание книги «Синтаксиc любви» 2020г. и сокращенное издание 2019г.

Новое издание книги – подарок всем, кто желает осмысленно относиться к окружающим. Девушка, ждущая своего принца, кадровик, подбирающий сотрудника на ответственную должность, гражданин, выбирающий президента страны – каждый найдет в этой книге неплохие подсказки для наилучшего выбора. Качество самого текста – редчайшее. Драгоценный сплав писательского мастерства и научной эрудиции превращает процесс человекопознания в изысканное удовольствие. Концепция Афанасьева не бесспорна. О ней можно и нужно спорить. Но бесспорно то, что ее нужно знать – она того стоит. Подробнее...

Илья Раскин

Синтаксис любви (сокращенное издание)

Синтаксис – часть речи, определяющая отношение и взаимодействие слов в предложении. «Синтаксис любви» – это психическая типология, определяющая и прогнозирующая отношения людей в паре. Книга построена как постепенно разворачивающая от простого к сложному психологическая структура. Начинается она с описаний немногих модулей или функций, из которых состоит психическое тело человека и формируется его психотип. Завершает книгу раздел, посвященный проблеме психологической совместимости или наоборот несовместимости различных психических типов, описывающий наиболее часто встречающиеся модели любовных отношений. Настоящее издание представляет собой «сингл» – информационно законченный фрагмент много более подробной и объемной книги, для полного издания которой требуется энергичная спонсорская поддержка.

Синтаксис любви: типология личности и прогноз парных отношений

В книге читатель найдёт ответ на ряд основных вопросов человеческой психологии: Кто мы сами в себе? Каковы мотивы нашего поведения и отношения к другим? Где истоки любви, любовных ошибок и заблуждений? Мы не случайно любим, не случайно ненавидим, симпатизируем или остаемся равнодушными. При всей бессознательности большинства наших душевных движений, они не лишены смысла. Обычно бесконтрольные симпатия, неприязнь, индифферентность в итоге всегда оказываются имеющими свой резон, и значит, есть возможность и смысл проследить, в чем этот резон состоит.

Знание психософии позволит подчинить сознательному контролю бессознательные душевные движения, твердым знанием о себе и других высвободить огромный, нераскрытый прежде, психологический потенциал человека.

Поэты Древнего Рима (психологические портреты)

Интерес к великой римской поэзии у Александра Юрьевича Афанасьева, литературоведа и мифолога по образованию, проявился еще с детства и юности. Цикл психологических портретов великих поэтов Древнего Рима был написан в 2003 году, в полной версии еще не издавался, хотя автор успел увидеть сокращенное издание этой книги. Предлагаем читателю ценнейшую информацию о выдающихся авторах «золотого века» римской поэзии с учетом взгляда А.Ю. Афанасьева на события их жизни с точки зрения его типологии. Вергилий («лао-цзы»), Овидий («дюма»), Гораций («гете»), Марциал («пушкин») - все они оставили яркий след в истории мировой литературы. Психологические эссе «Поэты Древнего Рима» - представляет собой часть седьмой (последней) книги автора «Великие поэты и писатели». Она может быть интересна, поучительна и значима для тех, кто знаком с философско - психологическим трактатом А.Ю. Афанасьева «Синтаксис любви», а также для широкого круга читателей.

Похищение Европы, Лекарство от всех скорбей, Язык икон, Отрицательное ясновидение

Автор постюнговской психотипологии (книга "Синтаксис любви") предлагает читателю подборку сочинений, ранее публиковавшихся в периодических изданиях. "Похищение Европы" - размышление на тему стремления всего живого к обладанию территорией. Однако человек столбил свое пространство сложнее, изощреннее, символичнее, чем любое другое животное. "Лекарство от всех скорбей" посвящено проблеме стимуляции эндокринной системы. В книге дана информация, позволяющая боротся с широким кругом заболеваний, а также замедлить процесс старения. "Язык икон" расскажет о правилах чтения языка церковной живописи. Не зная его, мы, даже исповедуя христианство, остаемся в состоянии язычества. "Отрицательное ясновидение" - книга о том, как на протяжении всей своей истории человечество искало Бога.

Мифология катастроф

Тайны древней мифологии не перестают будоражить умы читателей. Оригинальность этой книги в том, что легенды о Всемирном потопе, миф об Атлантиде, русское сказание о граде Китеже связаны общностью происхождения и развития и превратились в гигантское дерево великого мифа о потопе. В новом свете увидятся и по-новому зазвучат хорошо известные библейские, греческие, индийские, русские мифы и предания.

Лекарство от всех скорбей...

В книге описан и объяснен новый, не имеющий аналогов, метод стимуляции мозговой деятельности, названный “гемодинамикой Фэн-фу”. Данный метод представляет собой уникальное, безопасное и не требующее затрат средство избавления от многих, практически неизлечимых прежде, заболеваний: гипертонии, гипотонии, мигрени, неврозов, астмы, бессонницы, эндокринных сбоев, астенического синдрома, алкоголизма. В книге исследованы основные приемы борьбы со старением и показано направление, по которому может развиваться геронтология в своем противодействии этому универсальному заболеванию.

Апокалиптика наших дней - дипломная работа А.Ю.Афанасьева

А.Ю.Афанасьев окончил Литературный институт имени А.М.Горького по специальности литературный критик в 1988 году. Тема дипломной работы «Апокалиптика наших дней» связана с истоками сложившейся в последние 30 лет масштабной российской бездуховности, отчужденности, безнравственности, неразумности в использовании материальных благ, к сожалению, захлестнувшими российское «общество потребления». Именно тогда, в 80-ые годы, эти процессы начали нарастать неудержимо с огромной скоростью. Кризис семьи как института, системы образования и воспитания, системы ценностей, обесценивание человеческой жизни, коррупция – вот некоторые итоги российской действительности к 2020. Для понимания истоков этих процессов вдумчивому читателю книг А.Ю.Афанасьева необходимо познакомиться с уникальной работой автора, которая одновременно явилась и его выпускной в Литературном институте имени Горького. Но не все так плохо сегодня! Важно, что в недрах этой нерадостной российской действительности зарождаются приметы наступающего разумного будущего. Все больше становится людей, особенно молодых, которые задумываются о переходе «общества потребления» в общество разумного потребления и духовности, о сохранении нашей планеты и комфортного проживания на ней. «Пожар» Валентина Распутина, «Печальный детектив» Виктора Астафьева, «Плаха» Чингиза Айтматова, «Все впереди» Василия Белова, «Последняя пастораль» Алеся Адамовича - вот настоящее духовное наследие, о котором пишет А.Ю.Афанасьев. «Литература крика» (термин А.Ю.Афанасьева) родилась в творчестве выдающихся российских писателей восьмидесятых годов 20 века как колокол, оповещающий о том, что безнравственность ведет к духовной катастрофе всей земной цивилизации.

В пояснительной записке к выпускной дипломной работе А.Ю.Афанасьев пишет: «Данная дипломная работа посвящена интереснейшему разделу современного литературного процесса, который я назвал «литературой крика». К ней я отношу появившиеся после 27 съезда КПСС (1986 год) литературные произведения: «Пожар» Распутина, «Печальный детектив» Астафьева, «Плаха» Айтматова, «Все впереди» Белова, «Последняя пастораль» Адамовича. Характерным во всех перечисленных произведениях представляется мне (и этому посвящена дипломная работа) ожидание близкого конца света. В связи с апокалиптическими умонастроениями и рассматриваются в данной работе псевдорелигиозные и нравственные шатания у писателей названного круга».

«Пролог» (автобиографический рассказ)

Автобиографический рассказ Александра Афанасьева «Пролог» раскрывает тему алкоголизма изнутри. Автор был убежден в том, что это болезнь, которую необходимо исследовать и понять. В дальнейшем в продолжении темы алкоголизма Афанасьев напишет книгу «Лекарство от всех скорбей», в которой предложит эффективный способ лечения и профилактики этого тяжелого заболевания. Рассказ «Пролог» А.Ю. Афанасьева – свидетельство становления автора как честного и ответственного человека, писателя, публициста. Вот некоторая предыстория со слов самого автора о рассказе «Пролог».

«Период с 18 до 21 года считаю решающим в своей жизни, корневище всей дальнейшей моей жизни лежит именно там. В этот период закладывались основные направления моей последующей деятельности: журналистское, живописное, литературное, медицинское, театральное и т.д. После школы я поступил стажером в школьный отдел «Комсомольской правды» и, проработав год, понял, что журналистика, даже в лучше на конец 60-х годов газете, - не мое: все банально, подцензурно, неискренне. А главное, на примере своих коллег, пришедших в газету прямо из школы, я убедился в гибельности такого пути, пути умственного, нравственного, мировоззренческого, творческого и всякого другого оскудения и без того с самого начала не богатого.

Кардинальным решением был уход из газеты и поступление на работу в величайший на то время театр «Современник» в качестве рабочего сцены. Одновременно, с целью обретения житейского и литературного опыта я начал ходить на ночные дежурства к своему другу Коле Спириденко в уникальное на то время медицинское учреждение: спецтравмотологию при 67-й больнице, знаменитую среди медиков «пьяную травму». Уникальность этого заведения заключалась в том, что это был вытрезвитель для пьяных, нуждающихся в медицинской помощи. Со всей Москвы собирался с пробитыми головами в спецтравму народ, давший материал для небольшого рассказа, приводимого ниже».

«О себе»,
автобиографический очерк, 1998.