на главную

Синтаксис любви

Синтаксис любви

Синтаксис любви
Новое издание "Синтаксиса любви" Александра Афанасьева – подарок всем, кто желает осмысленно относиться к окружающим. Девушка, ждущая своего принца, кадровик, подбирающий сотрудника на ответственную должность, гражданин, выбирающий президента страны – каждый найдет в этой книге неплохие подсказки для наилучшего выбора. Качество самого текста – редчайшее. Драгоценный сплав писательского мастерства и научной эрудиции превращает процесс человекопознания в изысканное удовольствие. Концепция Афанасьева не бесспорна. О ней можно и нужно спорить. Но бесспорно то, что ее нужно знать – она того стоит.
Илья Раскин

Похищение Европы
Лекарство от всех скорбей
Язык икон
Отрицательное ясновидение

Автор постюнговской психотипологии (книга "Синтаксис любви") предлагает читателю подборку сочинений, ранее публиковавшихся в периодических изданиях. "Похищение Европы" - размышление на тему стремления всего живого к обладанию территорией. Однако человек столбил свое пространство сложнее, изощреннее, символичнее, чем любое другое животное. "Лекарство от всех скорбей" посвящено проблеме стимуляции эндокринной системы. В книге дана информация, позволяющая боротся с широким кругом заболеваний, а также замедлить процесс старения. "Язык икон" расскажет о правилах чтения языка церковной живописи. Не зная его, мы, даже исповедуя христианство, остаемся в состоянии язычества. "Отрицательное ясновидение" - книга о том, как на протяжении всей своей истории человечество искало Бога.

Мифология катастроф

Мифология катастроф - автор Афанасьев А.Ю.
Тайны древней мифологии не перестают будоражить умы читателей. Оригинальность этой книги в том, что легенды о Всемирном потопе, миф об Атлантиде, русское сказание о граде Китеже связаны общностью происхождения и развития и превратились в гигантское дерево великого мифа о потопе. В новом свете увидятся и по-новому зазвучат хорошо известные библейские, греческие, индийские, русские мифы и предания.

...Что, казалось, может быть, банальнее темы: “Потоп”. Сколько написано на эту тему книг, статей, заметок, что, право, неловко даже вновь обращаться к ней. И все-таки. Парадокс “Потопа” заключается в том, что чем больше о нем пишут, тем более запутанной и загадочной предстает перед читателем суть этого явления. Недавнее прошлое не знало сомнений, Библия своим авторитетом далеко выносила потопную тему за пределы возможного обсуждения, объясняя феномен либо миссионерским влиянием, либо влиянием представителей десяти пропавших израильских колен. Не так сейчас. Современная этнография обнаружила массу сходных потопных преданий у народов, заведомо с Библией незнакомых, и не только обнаружила, но и попыталась дать этому факту какое-то объяснение. От чего и возникла та лавина литературы, что породила в свою очередь потопную загадку. Загадку, несмотря на значительные усилия, остающуюся пока без вразумительного ответа. И удивляться здесь особенно не приходится, предмет таков, что не скажу - осмыслить, охватить его - уже не простая задача...

...Миф о потопе уникален. География его - весь мир. Известен он был практически везде, где жили люди: от Исландии до Огненной земли, от Японии до Перу. Если же географию потопного мифа помножить на число его вариантов, в некоторых странах достигавшее десятка, то масштаб этого явления и без того соответствующий масштабу планеты, вообще окажется за пределами существующих норм и представлений...

...К настоящему моменту все попытки решения проблемы единственного в своем роде общечеловеческого мифа о потопе можно свести к трем основным гипотезам...

...Гораздо лучше объясняет парадокс “Потопа” третья из существующих гипотез. Согласно ей, легенда о потопе сложилась в одном месте, действительно пережившем какое-то крупное стихийное бедствие, а потом была разнесена по всему миру остатками спасшихся аборигенов. Преимущество такой трактовки, очевидно, она сразу примиряет предание и с геологией, и с подозрительным единообразием изложения мифа у разных народов...

Лекарство от всех скорбей...

Лекарство от всех скорбей... - автор Афанасьев А.Ю.
В книге описан и объяснен новый, не имеющий аналогов, метод стимуляции мозговой деятельности, названный “гемодинамикой Фэн-фу”. Данный метод представляет собой уникальное, безопасное и не требующее затрат средство избавления от многих, практически неизлечимых прежде, заболеваний: гипертонии, гипотонии, мигрени, неврозов, астмы, бессонницы, эндокринных сбоев, астенического синдрома, алкоголизма. В книге исследованы основные приемы борьбы со старением и показано направление, по которому может развиваться геронтология в своем противодействии этому универсальному заболеванию.

Великие писатели и поэты

Великие писатели и поэты - автор Афанасьев А.Ю.

Эта книга не о литературе, хотя сама по себе она представляет собой уникальную сферу человеческой деятельности, необъятную и глубокую, как океан. Даже простой пересказ «Илиады», «Божественной комедии» или « Фауста», безусловно, мог бы стать интересным и содержательным чтением.

Объяснить такой выбор нетрудно. Жизнь великого писателя часто оказывается столь поучительной, занимательной, неординарной, что затмевает его творения и сама становиться источником и частью литературы. Вероятно, происходит это потому, что, как бы ни был велик талант литератора, писатель – лишь эхо жизни, в том числе той жизни, что прожил он сам. В этом отношении знаковым является афоризм Оскара Уальда: « Весь свой гений я вкладываю в жизнь, литературе я отдаю только талант».

Обратимся же лично к личностям творцов литературы как к своего рода источнику вдохновения, образцам, делающим острее наше психологическое зрение, дающим многое для понимание природы творчества. При этом заранее откажемся от пересказа и анализа всего созданного великими писателями и поэтами – их произведения нужно читать и анализировать самостоятельно. Обойдем вниманием и проблемы политического свойства, сопутствующие их жизни и сыгравшие не последнюю роль в их творчестве: пересказывать историю гражданских войн, смут, идеологий, партий, причастными к которым оказались наши герои, нет возможности. Поговорим о великих поэтах и писателях исключительно как о личностях, ведь отзвук их характеров и судеб, безусловно, улавливается в литературных произведениях.

Александр Афанасьев, Москва, 2002.
Италийская литература: Вергилий, Марциал, Овидий, Гораций, Данте, Боккаччо, Петрарка.
Зарубежная литература ХYIII-ХIХ вв.: Руссо, Байрон, Гёте, Флобер, Андерсен, Гюго, Диккенс, Гейне, Бернс, отец и сын Дюма, Гофман, Уайльд, Бодлер, Мелвилл.
Русская литература ХIХ века: Пушкин, Гончаров, Тургенев, Толстой, Достоевский, Чехов.
Литература ХХ в: Блок, Акутагава, Ахматова, Тагор, Экзюпери, Твардовский, Фолкнер, Пастернак.
Синтаксис
любви

Индивидуальное обучение по проблемам психософии

Записаться: af173@mail.ru