На главнуюКнигиЛекарство от всех скорбей

Лекарство от всех скорбей.

( опыт омоложения мозга )

Эта книга посвящена проблеме стимуляции эндокринной системы, во многом определяющей наше психическое и эмоциональное состояние. Автором затронута история геронтологии, ее перспективы. Также описан и дан рецепт, позволяющий бороться с широким кругом неизлечимых до сих пор заболеваний.

В этой книге Александр Афанасьев объяснил новый, не имеющий аналогов, метод стимуляции мозговой деятельности, названный автором «гемодинамикой Фэн-фу». Этот метод представляет собой уникальное, безопасное и, не требующее финансовых затрат, средство избавления от многих заболеваний, таких, как гипертония, гипотония, мигрень, невроз, астмы, бессонница, эндокринный сбой, астенический синдром, алкоголизм, токсикомании, наркомания и другие. В книге исследованы основные приемы борьбы со старением, и показано направление, по которому может развиваться геронтология в своем противодействии этому универсальному заболеванию.

На сегодняшний день геронтология (наука о старении) и ювенология (наука о молодости), оказались искусственно разделенными. На самом деле они - одно, потому что едины претензии, предъявляемые к ним человеком. Ведь, по точному замечанию Свифта: «Каждый хочет жить долго, но никто не хочет быть старым». Древние греки сочинили на эту же тему очаровательный миф об Эндимионе. Эндимионом звался прекрасный юноша, в которого влюбилась богиня Луны Селена. Она выпросила у Зевса для юноши вечную жизнь, но забыла попросить вечную молодость. Эндимион жил, все более и более усыхая, пока не превратился в кузнечика. Думаю, разделить судьбу Эндимиона и сейчас нашлось бы немного желающих, поэтому проблема длительности жизни и ее полноценности остается по существу единой проблемой.

История знает несколько легендарных фигур, поражающих воображение своим долгим веком: Мафусаил - 969 лет, китайский мудрец и сексолог Пэн-цзу - 800 лет, основатель йоги Патанджали - 300 лет, греческий мудрец и жрец Эпименид - 299 лет. Однако, чем ближе к нам по времени оказывается такого рода информация, тем короче делается век долгожителей. Вот сведения, собранные за последние три столетия. В 1724 году в Венгрии умер крестьянин Петр Кцартен в 185 лет. Его старшему сыну было тогда 155 лет, а младшему - 97. Англичанин Томас Парр прожил 152 года. В 120 он вторично женился на молодой вдове. Сын от этого брака дожил до 123 лет. Парр пережил 9 английских королей. Приглашенный к королевскому двору, он умер от излишеств в пище и питье. Его анатомировал знаменитый английский врач Гарвей, открывший кровообращение. В протоколе вскрытия отмечалось отсутствие каких-либо старческих изменений в органах…

Книга А.Ю. Афанасьева «Лекарство от всех скорбей» может быть интересна геронтологам, психологам, врачам и также широкому кругу читателей.

Содержание

Многая лета: проблемы и перспективы

Гемодинамика Фэн-фу

Дневник наблюдений с толкованиями

Пьянство, усталость, печаль и другие эндокринные заболевания