на главную

Психологические словари

Психологические словари

Энциклопедический словарь «Клиническая психология»
Энциклопедический словарь Клиническая психология
Энциклопедический словарь «Психофизиология»
Энциклопедический словарь Психофизи-
ология

Психологический лексикон - первое в России справочное издание, состоящее из серии словарей по основным направлениям психологической науки. Серия включает тома: «Общая психология», «Социальная психология», «Психология развития», «Психофизиология», «Клиническая психология», «История психологии в лицах. Персоналии». В создании словарей, содержащих около 2500 статей, приняло участие более четырёхсот специалистов. Психологический лексикон расчитан на широкий круг читателей, интересующихся проблематикой психологии, но особое значение имеет для студентов, аспирантов и преподавателей психологических факультетов университетов и вузов, в учебный план которых включены психологические дисциплины.

Клиническая психология

Словарь / Под ред. Н.Д. Твороговой // Психологический лексикон. Энциклопедический словарь в шести томах / Ред.-сост. Л.А. Карпенко. Под общ. ред. А.В. Петровского. – М.: изд-во ПЕР СЭ, 2007. - 416 с.

Словарь «Клиническая психология» является первым отечественным справочным изданием, охватывающим основные термины, понятия, теории, концепции клинической и медицинской психологии. В базовых статьях словаря рассмотрены причины и даны объяснения не простым взаимоотношениям между медицинской и клинической психологией, особенно это касается раздела «Психотерапия». Словарь рассчитан на студентов, аспирантов и преподавателей психологических факультетов вузов, в учебный план которых включена клиническая психология, а также на широкий круг читателей, интересующихся проблематикой клинической психологии.

Психофизиология

Словарь / Авт. М.М. Безруких, Д.А. Фарбер // Психологический лексикон. Энциклопедический словарь в шести томах/ Ред-сост. Л.А. Карпенко. Под общ. ред. А.В. Петровского. – М.: ПЕР СЭ, 2006. – 128 с.

Данный словарь является первой попыткой обобщения и систематизации терминологии и понятийного аппарата психофизиологии, как самостоятельной научной дисциплины, сформировавшейся сравнительно недавно на основе знаний, накопленных в нейрофизиологии, физиологии высшей нервной деятельности и нейропсихологии. Как наука о физиологических основах целостных форм психической деятельности и поведения человека, психофизиология изучает механизмы и закономерности деятельности мозга, обеспечивающие психические процессы и целенаправленное поведение. Словарь рассчитан на широкий круг читателей, интересующихся проблемами психофизиологии, но в первую очередь адресован студентам, аспирантам и преподавателям вузов, в учебный план которых включена эта дисциплина.

Синтаксис
любви

Индивидуальное обучение по проблемам психософии

Записаться: af173@mail.ru