На главнуюКнигиСинтаксис любви (сокращенное издание)

Синтаксис любви

( сокращенное издание )

Идея создания сокращенной версии книги «Синтаксис любви. Типология личности и прогноз парных отношений» принадлежит автору. Первое издание ее было осуществлено в 1993, а переиздание – в 1996 и 1997 годах. В лихие девяностые не было средств на издание полной версии, но в 2000 году удалось решить эту задачу (тираж 2000 года- 18000 экз.).

С 2000 года сокращенная версия не переиздавалась, и только в середине 2019 года вышла тиражом в 1000 экземпляров. Иметь в своей библиотеке сокращенную версию очень правильно, поскольку она является удачным подспорьем при адекватном понимании типологической идеи автора. Также ее важно подарить значимому человеку, прежде чем решиться на подарок более основательный – полное издание этой великой книги. Сокращенное издание в качестве учебного пособия должно быть у каждого учителя, у вдумчивого родителя, воспитателя, тренера: порой из-за нехватки времени им некогда читать объемные книги. Весь текст сокращенной версии принадлежит автору, а структура соответствует замыслу.

Сокращенное издание книги «Синтаксис любви. Типология личности и прогноз парных отношений» очень полезно для старшеклассников, поскольку в нем в упрощенном и сжатом виде представлена ключевая информация о типологии Афанасьева, моделировании и прогнозу парных отношений.

Как показывает опрос многочисленных читателей полной версии книги, редко кто дочитывает ее до конца внимательно. Восхитившись типологией Афанасьева, они, как правило, сразу примеряют ее на себе, знакомых и родных, откладывая на потом прочтение подробностей из личной жизни известных личностей. Таким образом, от читателя ускользает главное: глубина, абстрактность и схематичность типологического подхода, которого явно не достаточно для того, чтобы понять индивидуальность.