на главную

Синтаксис любви

... «Говоря более общо, можно вывести следующего рода закономерность: при неопределенно-узковыборной системе преемственности власти место 1-ой Воли непременно наследуется 3-ей Волей, но не просто 3-ей Волей, а именной той, у которого Логика стоит Вверху. Таким образом, как неизбежен был захват власти Лениным в 1917 году, так неизбежно было наследование его поста Сталиным».

... «Восшествие на престол 3-ей Воли формирует вокруг нового властителя новую, удобную для данного психотипа среду, отличную от той, что прежде окружала «царя». Во-первых, отправляются в политическое небытие терпимые 1-ой Волей на периферии обладатели высокостоящих Воль, потому что «мещанин» не только их не любит, но и боится. Во-вторых, 3-я Воля, справедливо судя по себе, с подозрением относится к тождикам, неустойчива в своем отношении к ним и старается, безопасности ради, разбавить окружение обладателями 4-ой Воли. Только в кругу «крепостных» чувствует себя по-настоящему комфортно 3-я Воля, и под ее державной рукой 4-ая Воля постепенно перетекает из второго эшелона власти в первый».

... «Такого рода преобразования произошли и в окружении Сталина с восшествием его на российский трон. Высокостоящая Воля при нем подверглась тотальному истреблению, причем, Сталину здесь удалось осуществить давнюю мечту всех тиранов: организовать не этнический, не социальный, а первый всеохватный психотипический геноцид – благо, коммунистическая партия и НКВД оказались на высоте поставленной уникальной задачи».

... «Подводя на этом итог анализа принципов наследования власти при тоталитарной неопределенно-узковыборной системе, можно констатировать наличие следующих закономерностей. Основателем такой системы бывает 1-ая Воля. Ей наследует 3-я Воля, причем, при наличии конкурентов побеждает тот, у кого при 3-ей Воле выше стоит Логика. 3-ей Воле наследует некто с 4-ой Волей, которого скоро лишает власти обладатель 3-ей Воли, вероятней всего, «пушкин». Если к власти приходит «пушкин», то ему наследует «дюма». После «дюма» к власти приходит 4-ая Воля, но скоро теряет ее. Каков же будет порядок функций у человека, вырвавшего в последнем случае из рук 4-ой Воли, – предмет гадания, но не знания, хотя с уверенностью можно сказать, что это будет либо 3-я, либо 1-ая Воля».

Конечно, подобные закономерности проявляются в более-менее чистом виде только тогда, когда «народ безмолвствует» и реально не влияет на процесс «престолонаследия». Думаю, нет нужды доказывать, что наша сегодняшняя ситуация – именно такого рода. Для того, чтобы понять, что же из этого следует, необходимо первым делом решить, к какому психологическому типу принадлежит нынешний президент страны. Не будем ломать голову: сам А. Афанасьев определил тип, к которому относится В.В. Путин – это «сократ»: 1-я Воля («царь»), 2-я Логика («ритор»), 3-я Эмоция («сухарь»), 4-я Физика («лентяй»).

Синтаксис
любви

Индивидуальное обучение по проблемам психософии

Записаться: af173@mail.ru