на главную

Синтаксис любви

Синтаксис любви

Дорогие читатели!

Нынешнее, пятое по счету (1997, 1998, 2000, 2007) издание отличается от предыдущих полнотой формата с учетом изменений и дополнений, сделанных Александром Юрьевичем, а также более высоким качеством подготовки и полиграфии.

"Синтаксис любви" написан в 80-е-90-е годы ХХ века, в период творческого подъема автора, для широкого круга читателей, - для всех, кто хотел бы глубже понять себя, окружающих и специфику парных отношений с типологической точки зрения.

Надо отметить тот факт, что тема парных отношений привлекла автора уже после того, как им были написаны научные работы по иной проблематике, такие как "Мифология катастроф". "Потоп - Атлантида - Китеж" (мифология, древнейшая история, палеоэтнография, палеолингвистика), "Язык икон" (богословие, иконография, семиотика), "Негативное ясновидение" (богословие, философия, семиотика), "Похищение Европы. Государственный ритуал Критских царей" (мифология, палеоэтнография, древнейшая история), "Лекарство от всех скорбей. Метод омоложения мозга" (физиология, нейрология, наркология).

Психическая типология - давний и важный раздел психологии. Начиная с теории четырех темпераментов Гиппократа и до типологий Кречмера, Павлова, Юнга, психическая типология пыталась ответить на ряд очевидных и важных вопросов. Разные ли мы? Если разные, то насколько? Чем эти различия обусловлены?

Одним из важнейших приобретений типологии А.Ю.Афанасьева и, одновременно, ее основных отличий от других аналогичных концепций является объединение всех их - мнимо противоречивых - в единое непротиворечивое целое. Типологическая система А.Ю.Афанасьева отличается простотой для понимания и универсальностью. В ней каждый сможет найти свое типологическое место и сделать осознанными многие поступки и душевные движения, которые прежде совершались бессознательно.

В книге представлены двадцать четыре психологических типа, каждый из которых конституируется четырьмя психическими модулями.

Значительный раздел книги "Синтаксис любви" посвящен вопросу сочетаемости и совместимости разных психологических типов. Автор сформулировал определенные закономерности в отношениях между людьми. Практическое применение концепции А.Ю.Афанасьева дает быстрые и верные результаты.

Книга написана прекрасным языком и широко иллюстрирована документальными свидетельствами из жизни великих людей.

Надеюсь, что появление 5-го издания этой необычной, умной и глубокой книги станет заметным событием.

Елена Афанасьева

Приглашение
на бесплатный
ВЕБИНАР
по книге
«Синтаксис любви»

Синтаксис
любви

Индивидуальное обучение по проблемам психософии

Записаться: af173@mail.ru