ПСИХОСОФИЯ

Психософия (переводится буквально - «душевная мудрость») Александра Афанасьева пришла на смену психе-йоги в 2004 году как ее альтернатива и новый метод познания. Автор прислушался к рекомендациям друзей, которые считали, что в России термин «психе-йога» не приживется в силу особой ментальности россиян.

Психе-йога точнее отражает замысел А.Ю. Афанасьева. Суть замысла заключается в ставке на самообразование Читателя через книгу «Синтаксис любви», на самопознание и самоидентификацию, а затем – на сознательный контроль над бессознательными психическими свойствами, состояниями и процессами и в дальнейшем выход на инструментарий самоуправления с возможностью изменить сценарий собственной будущей жизни.

На поиски нового термина ушло несколько месяцев раздумий автора и изучения психологической литературы, представленной на книжных полках лучших магазинов Москвы. Термин «психософия» быстро прижился для русскоговорящих потребителей вульгарной психологии. Сейчас важно доказать научность концепции Афанасьева и наладить очевидные связи с официальной мировой психологией для эффективной поддержки тех, кто нуждается в психологических услугах. Важно добиться всемирного распространения идеи и метода А.Ю. Афанасьева как наиболее работающего акмеологического инструмента саморазвития и самоуправления.