на главную

Бертье

ЛФЭВ - Бертье

ЛФЭВ

ЛОГИКА ("догматик")

ФИЗИКА ("труженик")

ЭМОЦИЯ ("сухарь")

ВОЛЯ ("крепостной")

Человек такого типа - вдумчивый, очень трудолюбивый, неэмоциональный, деликатный, миролюбивый, разумный, склонный к логическому и философскому осмыслению мира. Жажда интеллектуального познания – одна из главных черт его характера, и особое внимание он уделяет познанию всего нового и системного. Он хороший консультант и стратег, ремесленник и хозяин.

Его внутренняя установка следующая: мир системен, мысль может объяснить многое, мир открыт для исследования, все предопределено и не случайно, во всем есть глубинный смысл, опосредованный причинно-следственными связями. Бесстрастие и стабильность в проявлении эмоций - это стиль жизни; недопустимо проявление сильных чувств и эмоций, открытое переживание на людях глубоко бурлящих внутри душевных состояний (любви, ненависти, восторга, разочарования и т.д.)

Черты проявления в поведении и характере: эмоциональная сухость (скованный смех, нервные слезы); неадекватность в эмоциональных проявлениях, наличие единственного (как правило) объекта страсти и любви, «стеклянный» взгляд, изнуряющий контроль эмоционального состояния значимого окружения; очень глубоко спрятанные чувства; тяга к искусству, тайные занятия и пробы себя в поэзии, литературе, музыке, живописи, театре и т. д.

Носителю типа «бертье» также интересны различные философско-математические модели мироустройства, типология, психология, философия во всем своем многообразии. По многим вопросам он имеет собственное твердое мнение. В случае сформировавшегося высокого интеллектуального уровня развития личности и наличия образовательного багажа, носитель типа «бертье» комфортно ощущает себя в науке, прежде всего, теоретической. У него прекрасная память, отличная эрудиция.

Характер «бертье» проявляется в гибкой форме общения, критическом анализе окружающей действительности, исходящем из собственных представлений. Ему удобнее подчиниться, чем взять на себя ответственность.

Он здоровый и физически крепкий, выносливый человек и трудоголик. У него в доме, на рабочем месте, в мастерской всегда порядок. Материальные ценности, деньги, еда, плотские наслаждения для носителя этого типа имеют большое значение. Он постоянно и легко опекает домашних. У него мало проблем с собственным здоровьем. Свое постоянное и даже временное жилище он обустраивает добротно и радостно, основательно готовится к ремонту жилья. К деньгам и материальным ценностям относится нормально. Если их недостаточно, стремится заработать (подработать) разными способами. В сексуальной жизни - предсказуемый и системный партнер.

Он – мягкий человек в обыденной жизни, миролюбивый, доброжелательный, избегающий конфликтов во всех областях жизни, кроме интеллектуальных споров и эмоциональных пристрастий. В редких спорах или дискуссиях дают о себе знать скрытый, порой мощный интеллектуальный цинизм, глобальность и системность мышления, точность как качество склада его ума.

Человек типа «бертье» заинтересован в продвижении своих идей и взглядов и мечтает встретить единомышленника с ярко выраженными волевыми чертами характера и довериться его лидерским способностям.

В трудной или экстремальной ситуации он действует решительно и способен удивить адекватностью поступков, волей, геройством, мужеством, физической и психической выносливость, интеллектуальной мощью. В спортивной деятельности способен достичь рекордов и одержать победу.

Люди типа «бертье» - долгожители, как говорят «здоровяки», «кровь с молоком», редко болеют и много работают физически. Отличные спортсмены, хозяева, родители.

По призванию - изобретатели, исследователи, врачи, юристы, консультанты, ремесленники, путешественники, защитники природы, стариков и детей.

Синтаксис
любви

Индивидуальное обучение по проблемам психософии

Записаться: af173@mail.ru

Тест Афанасьева

c интерпретацией
и рекомендациями

Цена: 100 р.

E-mail: 
Введите адрес действующей электронной почты для идентификации и получения результатов тестирования.