на главную

ФЛЭВ - Эпикур

ФЛЭВ - Эпикур

ФЛЭВ

ФИЗИКА ("собственник")

ЛОГИКА ("сухарь")

ЭМОЦИЯ ("крепостной")

ВОЛЯ ("ритор")

Носитель психического типа «эпикур», в большинстве случаев, - внешне привлекательный, часто красивый, миролюбивый и доброжелательный собеседник, уравновешенный и неэмоциональный, подверженный влиянию и слабохарактерный человек. По темпераменту - чаще флегматик. Тип нервной системы по Павлову - слабый.

Человека типа «эпикур» часто называют человеком-праздником, сравнивают с плюшевым большим и теплым мишкой. Застолье в теплой компании - важнейшее удовольствие; плотские наслаждения, материальное благополучие для него важнее духовных и социальных ценностей.

Внутренняя установка носителей типа «эпикур»: деньги правят миром, много их не бывает, счастье - в обладании собственными материальными вещами. Разумнее прожить малозаметную, ровную, спокойную жизнь, быть осмотрительным, лояльным и осторожным. Бесстрастие и стабильность в проявлении эмоций - стиль общения; недопустимо проявление сильных чувств и эмоций, очень трудно на людях пережить глубокие бурлящие внутри душевные состояния (любовь, ненависть, восторг, разочарование и т.д.)

Черты проявления в характере и поведении людей, носителей психического типа «эпикур»: меркантилизм, склонность к накопительству и роскоши, к спиртному и излишествам в еде, потребность в удовлетворении плотских удовольствий; предрасположенность к получению подарков и взяток; прижимистость, лень, вялость, «толстокожесть», праздность как стиль поведения; основательность в местах постоянного проживания; стремление иметь в собственности недвижимость, дорогие эффектные автомобили, драгоценности, одежду, обувь, аксессуары. Эмоциональная сухость (скованный смех, нервные слезы); неадекватность в эмоциональных проявлениях, «стеклянный» взгляд, изнуряющий контроль эмоционального состояния людей из значимого окружения; очень глубоко спрятанные чувства.

В обычном общении «эпикур» в большинстве случаев - обыкновенный собеседник, многословный, мало эмоциональный и приятный. Голос - ровный, тихий. Дружеские беседы (без красивых речей), дружеская поддержка – не насыщаемая услада жизни для носителя типа ФЛЭВ. Для него характерно хорошее чувство юмора. Он эмоционально суховатый человек, но под действием алкоголя его эмоции свободны и адекватны моменту общения, и он всегда умеет сказать то, что нужно. Он в компании друзей – душка!

Человек типа «эпикур» в обыденной жизни проявляется как неуверенный в себе человек, и не скрывает этого.

Ему удобнее быть ведомым, подчиненным, жертвенным в каждодневных делах и событиях. Старается не брать на себя ответственность в больших и малых делах.

В трудной или экстремальной ситуации «эпикур» действует решительно и способен удивить всех (включая себя) адекватностью поступков, геройством, мужеством, физической и психической выносливостью, интеллектуальной мощью. В экстремальной ситуации, спортивной деятельности он способен достичь рекордов и одержать победу.

По призванию люди, носители типа «эпикур», – политики (без лидерских амбиций), юристы, консультанты, риэлторы, продавцы, охранники, повара, официанты, путешественники, врачи-стоматологи и др.

Синтаксис
любви

Индивидуальное обучение по проблемам психософии

Записаться: af173@mail.ru

Тест Афанасьева

c интерпретацией
и рекомендациями

Цена: 100 р.

E-mail: 
Введите адрес действующей электронной почты для идентификации и получения результатов тестирования.