на главную

ЛЭВФ - Паскаль

ЛЭВФ - Паскаль

ЛЭВФ

ЛОГИКА ("догматик")

ЭМОЦИЯ ("актер")

ВОЛЯ ("мещанин")

ФИЗИКА ("лентяй")

Человек, носитель психического типа «паскаль» – вдумчивый, одаренный, способный и, скорее всего, талантливый.

Хорошо бы с детства распознать эти достоинства и дать им зеленый свет в дальнейшей жизни! Вот была бы Удача!!!

Характер человека психотипа «паскаль» трудный, артистичный, склонный к логическому и философскому осмыслению мира вокруг. Стремление к интеллектуальному познанию – одна из главных черт его личности, и особое внимание он уделяет познанию всего нового и необычного. Окружающие не считают его трудолюбивым, он склонен к лени, и очень может быть, что в его гардеробе и комнате присутствует беспорядок. В детстве и юности он часто конфликтует с близкими и учителями.

Его внутренняя установка такова: мир системен и не совершенен одновременно; мысль, идеи многое могут объяснить, и мир открыт для исследования; все предопределено и не случайно; во всем есть глубинный смысл, опосредованный причинно-следственными связями; мне необходимо разобраться в этом и заявить о себе, ведь меня не понимают, и мои способности пока недостаточно оценили окружающие! «Люди ненавидят друг друга – такова их природа» (Блез Паскаль «Мысли»).

Возможно, что носитель психического типа «паскаль» – мизантроп (наслаждается человеконенавистничеством). Его мучит человеческое несовершенство, и свое собственное в том числе. Он предъявляет к миру этические претензии, и ему кажется, что мир обижает его. Он – злопамятный человек, но скорее всего, отрицает это. Человек, носитель психического типа «паскаль» с возрастом чаще склоняется к религиозному мировоззрению (на все есть Божья Воля!).

Ему часто интересны различные философско - математические модели мироустройства, мифология, психософия, история во всем своем многообразии. По многим вопросам имеет собственное твердое мнение, и переубедить его очень трудно.

В случае сформировавшегося высокого интеллектуального уровня развития его личности и имеющегося образовательного багажа комфортно ощущает себя в науке, прежде всего, теоретической. У него прекрасная память, отличная эрудиция, оригинальные знания по определенной проблематике, приобретенные в процессе самообразования.

Сложный характер человека носителя психического типа «паскаль» проявляется в раздвоенности, скрытой агрессивной форме общения, обидчивости, приукрашивании себя, критическом анализе окружающей действительности, исходящем из собственных представлений; склонности к спору, догматизму и фанатизму; безапелляционности и излишней самоуверенности в своей правоте; продвижении своих идей и взглядов; в стремлении к карьере и профессиональному росту. Он иногда плохо спит по ночам, мечтая о продвижении по карьерной лестнице, об известности и славе, но все его поступки чаще носят половинчатый характер, и он не достигает поставленных целей. Это от внутренней неуверенности. Он склонен к депрессиям и даже суициду (родители, обратите внимание !).

В обычном общении человек, носитель психического типа «паскаль», - оригинальный собеседник, достаточно эмоциональный и эрудированный, слегка монологичный. Его речь яркая, интересная, зажигательная. Для него характерно хорошее чувство юмора, сатира и сарказм одновременно. Оригинальное ощущение прекрасного, интерес к сложному и необычному искусству, собственный его талант и неординарная внешность, харизма располагают к общению. Он артистичен, эмоционально раскован, его эмоции свободны и адекватны моменту общения, и он всегда умеет сказать то, что нужно. Грусть часто посещает таких людей в силу периодического ощущения своей неуверенности в себе, обыкновенной человеческой слабости перед объективными трудностями, порождаемыми окружающим мироустройством ( преобразовать который входит в его планы), а также в силу ощущения себя «белой вороной» среди людей.

Человек, носитель психического типа «паскаль» - внутренне глубоко неуверенный в себе, противоречивый в поступках. Он тщательно это скрывает эту раздвоенность от окружающих. Сам себе с трудом признается в некой двойственности мироощущения, недоброжелательности к людям, которые, как ему кажется, не понимают его как человека неординарного и талантливого. Он склонен ко лжи. В спорах и дискуссиях дают о себе знать его скрытый, порой мощный интеллектуальный цинизм, глобальность и системность мышления, точность как качество склада его ума. В душе он остаетесь ранимым подростком, который нуждается в добром и мудром родителе. Паскаль в «Мыслях» писал: «Человек по своей натуре доверчив, недоверчив, робок, отважен…зависимый и жаждущий независимости в состоянии непостоянства, тоски, тревоги».

Он более других заинтересован в продвижении своих идей и взглядов и мечтает встретить единомышленника с ярко выраженными волевыми чертами характера, которым он смог бы …руководить (управлять).

Он верит в судьбу и свое особое предназначение в этом мире.

Материальный мир ( деньги, вещи) для человека, носителя психического типа «паскаль», имеет второстепенное значение – обычно в силу своей поглощенности философскими размышлениями, а иногда и в силу того, что материальный мир воспринимается не просто как обуза, а как то, что должно либо измениться (и уже в силу этого глобальной ценности представлять не может) , либо как то, чем можно пожертвовать без особого сожаления (вероятно, люди этого типа наиболее склонны развивать предсказания «конца света»). В быту «паскаль» не избирателен, довольствуется малым. Легко перенимает бытовой вариант жизни, сексуальный стиль, предпочтения и вкусы спутника по жизни. Расположен к аскетизму.

В питании легко приобщается к вегетарианству, сыроедению, раздельному питанию. Увлекается восточными оздоровительными практиками, его привлекает культура Востока, путешествия по местам Силы; иногда стремится побывать в Индии, на Тибете и т.д.

Он здоров, бесстрашен и склонен к риску. Жесток и беспощаден в экстремальной ситуации. Внешне весьма привлекателен тонкостью ( иконописностью) черт, стройностью фигуры ( если нет гормональных сбоев в организме).

Сексуальные отношения зависят от гормональных всплесков, поэтому не системны и подстраиваются под сексуальные программы партнеров.

По призванию - изобретатель, исследователь, путешественник, мечтающий о власти, славе и признании.

Синтаксис
любви

Индивидуальное обучение по проблемам психософии

Записаться: af173@mail.ru

Тест Афанасьева

c интерпретацией
и рекомендациями

Цена: 100 р.

E-mail: 
Введите адрес действующей электронной почты для идентификации и получения результатов тестирования.