на главную

ЭВФЛ - Пастернак

ЭВФЛ - Пастернак

ЭВФЛ

ЭМОЦИЯ ("романтик")

ВОЛЯ ("дворянин")

ФИЗИКА ("недотрога")

ЛОГИКА ("школяр")

Человек, носитель психотипа «пастернак» - неуравновешенный, эмоциональный, романтичный оптимист- демократ, легко идущий по жизни. Он человек слова и чести, хороший друг и семьянин. Успех в любви и сексуальных отношениях ему необходим. Его настроение резко меняется. Он влюбчивый и ответственный в отношении объекта любви, поэтому часто вступает в официальный брак и часто разводится. Он не знает умеренности ни в чем: любовь, восторг, отвращение, гнев, чувство вины, веселье — любая страсть поглощает целиком, и в такой момент ничто не может послужить сдерживающей силой. Он - человек чаще уверенный в себе, миролюбивый, доброжелательный, избегающий конфликтов. Ему свойственна социальная роль поддержки и спасателя.

Внутренняя установка человека, носителя психотипа «пастернак»: Вселенная прекрасна, свобода – великая ценность, красота и любовь спасают мир, человеческая жизнь бесценна, люди должны любить и уважать друг друга. Материальный мир несовершенен и нуждается в бесконечном преобразовании для комфорта и удобства; с моим здоровьем что-то не так; семья и потомство – главные ценности. В характере эти установки проявляются как: стремление к перманентной самодемонстрации с эмоциональным перехлестом; избыточный выброс положительных и отрицательных эмоций; влюбчивость, улыбка (как мощный инструмент взаимодействия с другими людьми), поверхностный интерес к астрологии, мистике; в целом эмоционально окрашенное мировосприятие через потребность в музыке, живописи, поэзии, театре, кино и т.д.; чистоплотность и брезгливость одновременно; предпочтение натуральной пищи, одежды из натуральных тканей, склонность к разнообразным диетам, оздоровительным практикам, гиперсексуальность, страх заболеть или страх перед необходимостью пойти к врачу; потребность отдыхать на природе, потребность в продолжительном сне и отдыхе, изнурительный труд, способность переносить сверхнагрузки, особая чувствительность к ближнему, сверхзабота о значимых людях, двойственное отношение к деньгам и материальным ценностям, быту и питанию, постоянное обустройство как временного, так и постоянного жилища.

Многих носителей этого типа отличает очень эмоциональная и подчас несколько надрывная реакция на мир; они очень ранимы, частая внутренняя тема размышлений – сожаление о том, что мир устроен несправедливо. Они склонны к непродолжительным депрессиям. Любят искусство и нуждаются в эмоциональной подпитке через него. Творческий процесс присутствует у них во всех сферах жизнедеятельности.

Человек психотипа « пастернак» тонко чувствует физическое состояние друзей и близких, самоотверженно опекает их. У него есть проблемы со своим здоровьем, он постоянно заботится о нем и склонен к здоровому образу жизни. Он тщательно скрывает свои внешние физиологические дефекты. Он ощущает раздвоенность и неуверенность в отношениях с миром материальных вещей – всем, что относится к телу, внешности, моде, питанию, плотским удовольствиям, деньгам и вещам. Он страшится более других физического насилия и побоев, но склонен к особой жестокости в трудной ситуации. Свое постоянное и даже временное жилище он обустраивает с радостью и особым смыслом. Трудится до изнеможения, не зная меры.

Деньги для него очень важны. Если их недостаточно, стремится к минимуму (лишь бы он был гарантирован) и довольствуется малым, мечтая все-таки заработать на качественную жизнь своей семьи. У него сложная сексуальная жизнь, потому что он блудлив, избирателен и труслив, непредсказуем в ощущениях, чистоплотен и брезглив одновременно, и в тоже время рискует в смене сексуальных партнеров и предпочтений. Позиционирует себя недотрогой, ханжой.

Он хороший немногословный собеседник и интересуется разнообразными вопросами и проблемами. Речь энергична, напориста и несколько театральна. Доверяет другим мнениям по разнообразным вопросам.

Люди, носители типа « пастернак» - всегда социально ориентированы. По призванию они режиссеры, преподаватели, политики с пророческими интонациями, актеры, поэты, музыканты, психологи, священники и т.д.

Синтаксис
любви

Индивидуальное обучение по проблемам психософии

Записаться: af173@mail.ru

Тест Афанасьева

c интерпретацией
и рекомендациями

Цена: 100 р.

E-mail: 
Введите адрес действующей электронной почты для идентификации и получения результатов тестирования.