Тест Афанасьева с интерпретацией и рекомендациями

Большая удача, если сразу на основании теста Афанасьева вы узнали свой психотип. Примите свою психику, потому что психотип дается от природы - автор был убежден в этом. У многих, прошедших тест, возникают вопросы. Обращайтесь к нашим сертифицированным специалистам и экспертам. Читать или не читать объемную книгу о типологии личности прогнозе парных отношений, решает каждый сам на основании своей образованности и загруженности.

Примерно в 78% случаев (эту цифру показал один независимый доктор наук еще в 2008 году) есть попадание в психотип испытуемого! И в этом - заслуга автора теста и создателя психософии.

В остальных случаях одного теста для определения психотипа (по Афанасьеву) не достаточно. Человек, тем более зрелый, образованный и умудренный жизненным опытом – загадка для науки о человеке, а тестология – не совршенная наука и очень молодая (ей около 130 лет). Лучше всего самостоятельно прочесть книгу «Синтаксис любви. Типология личности и прогноз парных отношений». При внимательном и неторопливом чтении найдете себя на 99%.

Можно обратиться к эспертам, которые всего лишь люди, дерзнувшие покопаться в вашем бессознательном. Вероятность ошибки в диагностике психотипа в этом случае возрастает. Решать вам!

Что представляет собой тест. Он имеет 40 стимулов (вопросов). Предлагается четыре варианта ответа, и по каждому из 40 вопросов испытуемый должен выбрать один из них. На основании ответов специальная программа делает однозначный вывод о порядке психических функций. Далее предлагается несложный график, указывающий на степень гармонизации личности, и дается абстрактное описание характера. В какой степени совпадает это описание с реальностью, программа предлагает отметить в виде % совпадения. Далее предлагается перечень рекомендаций для проработки Третьей функции в психотипе с целью гармонизации личности испытуемого. В самом начале при прохождении теста необходимо дать краткую информацию о себе для того, чтобы в дальнейшем наша команда могла анализировать эти данные в научных целях. Это касается возраста, пола, рода деятельности и т.д. Участвуя в диагностике своего психотипа при помощи теста, вы вносите свой вклад в науку о человеке.

Желаем успешного прохождения теста на определение психотипа (по Афанасьеву).