ФЛВЭ - Аристипп

ФЛВЭ

ФИЗИКА("собственник")
ЛОГИКА("ритор")
ВОЛЯ("мещанин")
ЭМОЦИЯ("зевака")

Носитель этого психического типа – редкий эрудит, интереснейший собеседник и лектор, неуравновешенный, одаренный, способный и, скорее всего, талантливый человек.

Человека типа «аристипп» часто называют «человеком-праздником». Удовольствия, плотские наслаждения, материальное благополучие для него важнее духовных ценностей. Но важнее всего – социальный статус как инструмент накопительства.

Внутренняя установка носителей типа ФЛВЭ: деньги правят миром, много денег не бывает, счастье - в количестве денег и материальных объектов, находящихся в собственности, карьера и должность - инструмент приумножения материальных ценностей.

Черты проявления в поведении и характере: склонность к накопительству и роскоши, к излишествам в еде, потребность в удовлетворении плотских удовольствий; склонность к получению взяток; прижимистость, лень, вялость, «толстокожесть», праздность, основательность в местах постоянного проживания, стремление иметь в собственности недвижимость, дорогие авто, драгоценности, добротную одежду, обувь и прочее.

В обычном общении отличный собеседник, многословный, мало эмоциональный, но завораживающий. Для него характерно чувство юмора, сатира и сарказм. Он эмоционально раскованный человек. Его эмоции свободны и адекватны моменту общения, и он всегда умеет сказать то, что нужно. Он хороший оратор и интересуется разнообразными вопросами и проблемами.

Человек типа ФЛВЭ внутренне глубоко не уверен в себе. Это основное противоречие он тщательно скрывает от окружающих. Сам себе с трудом признается в некой двойственности мироощущения, недоброжелательности к людям. Он засыпает, мечтая о продвижении по карьерной лестнице, о признании, славе и богатстве. Но чаще он не держит данного слова, его поступки носят половинчатый характер, и он не достигает поставленных целей. Это происходит от внутренней неуверенности. В душе « аристипп» остаетесь ранимым подростком, который нуждается в добром и мудром «родителе».

По призванию носители типа «аристипп» – юристы, риэлторы, политики, адвокаты, директора магазинов, складов, различных фондов, центров и прочих организаций.