на главную

Мастерская

Дорогие читатели книги «Синтаксис любви»!

Спасибо Вам за письма, звонки, интерес к этой глубокой книге! Они - как благодарность (к сожалению, запоздалая) Александру Юрьевичу Афанасьеву за блестящие, весьма полезные все его книги, и материал для исследований по проблемам психософии и оригинальной типологии личности. Весной 2016 года, в процессе подготовки нового тиража книги, я в очередной раз перечитала ее и заново поняла, что для вдумчивого читателя эта книга с годами становится настольной. Впервые мне посчастливилось ее прочесть в декабре 2000 года, а спустя 16 лет я испытала еще больший восторг и благодарность автору. В книге «Синтаксис любви» удивительным образом соединились глубина мысли по основополагающим философским и психологическим проблемам, многомерность в понимании сути, богатство информации и прелесть русского языка. Знаю из общения с вами, что многие читатели имеют похожую точку зрения. И что же? Насладились чтением, пьем чай по-отечески на кухне с друзьями «в прикуску с типологией», пользуемся величайшим методом психософии, развиваемся, меньше конфликтуем… Не пора ли на площадке «Фонда научного и творческого наследия Александра Юрьевича Афанасьева» перезнакомиться (где бы ни жили), обменяться опытом, мнением, рассказать важное, поделиться ошибками? Без амбиций и тщеславия, без интеллектуального доминирования и отстаивания своей правоты. Обмен знаниями и опытом. Думаю, что у вас имеются соображения и практика применения метода психософии в семейной жизни, в педагогике, в практической психологии, в профориентации, в бизнесе и т.д.

Посоветовавшись с единомышленниками, предлагаю для нашего знакомства, дорогие читатели, создать вашими усилиями газету, которую можно назвать «Психософия сегодня». Присылайте небольшие зарисовки, эссе, статьи, рассказы о своем понимании и применении метода психософии и типологии Афанасьева в собственной жизни. Такая работа важна для тех, кто хотел бы получать разнообразную информацию по проблематике книги. Не забывайте добавить пару слов о себе и контакты. Если дело пойдет, можем в будущем эту газету превратить в журнал, а это уже солидно, другой уровень. В нашем клубном сообществе есть те, кто бескорыстно поможет поддержать такое начинание: редакторы, психологи, учителя, родители, да просто доброжелательные люди! «Зажигает» молодежь в сетях в многочисленных группах и сообществах любителей поупражняться в определении психотипа по Афанасьеву! Скажу прямо, что «Синтаксис любви» читают люди разных профессий, разных возрастов и разного социального статуса. Это хорошо для объединения мыслящих и небезразличных людей во имя Добра. В России это возможно! Со своей стороны, я могла бы рассказывать в газете о важном, происходящим вокруг психософии, информировать о результатах своих исследований. Вот, например, в июне 2016 г. вышла замечательная монография Валерия Степановича Лысенко «Ноосферная педагогика», в которой автор формулирует свой взгляд на проблематику типологии личности и прогноза парных отношений в образовательной среде.

Размещать газету «Психософия сегодня» будем на сайте www.aleafan.org , а затем – на площадках социальных сетей при согласии организаторов групп.

Как вам такая идея? Включайтесь, люди добрые! Вместе мы создадим хорошее и полезное. Пора!!! Пишите, пожалуйста, мне на почту: af173@mail.ru

С уважением, Елена Афанасьева, психолог, педагог, экономист. июнь 2016г.

Приглашение
на бесплатный
ВЕБИНАР
по книге
«Синтаксис любви»

Синтаксис
любви

Индивидуальное обучение по проблемам психософии

Записаться: af173@mail.ru